2011年2月14日星期一

福临狮城喜迎春、福音彩灯显和谐

  你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!诗篇:34:8

新弦传播与卫理公会巴耶利巴堂联办的大型新春福音晚会 “福临狮城喜迎春2011”,于13/2/11晚划上美满成功的句号,到场的会众达七百余人,当中受邀到来未信主的约有整百人。

感谢听祷告的天父上帝,当天傍晚至到晚会完满结束,天高气爽,凉风习习,更感恩的是,当晚愿尝主恩的滋味决志信主的有35人。

新弦传播成立于2006年,主要致力于教会方言和中文音乐诗歌方面的制作。包括:作曲、编曲、录音、CD专辑制作与后期的处理等;也参与了教会的录音、录像制作、戏剧、歌剧、布偶剧、儿童短音乐剧的编排制作。
傍晚七点半,活石华语崇拜的黄雅春传道欢迎会众的出席及开场前祷告之后,晚会司仪刘凯欣与郭贤华以逗趣的话语炒热现场的气氛、由圣约播道会诗班以一曲“同心颂扬主恩重”掀开序幕。  

多首付以福音气息的新春歌曲分别由洪圣安、林俊亮牧师、梅兰、骆进国牧师、冯宝霓、郭凯丽传道组合献唱,随着歌曲的节奏全场掌声不断,更有跟着字幕台上台下齐声唱,场面热闹,充满春的气息。

脱口秀“基督徒五福”,搞笑中也解说了“福”字的意义与源头,正如郭贤华所说,许多人为了要福到,将福放倒了,多可惜啊,天父给我们的福要摆正,不要把福倒了。

林俊亮牧师幽默生动的证道之前,放映一部很有寓意的短片“和谐之福”,片中的一家人,在除夕夜,为了哥哥要买新电单车,全家持不同意见,闹的全家不开心。这时,雨中来了四个老人,财富、成功、平安、和谐。老妈见了立即请四个老人进屋,但老人说,他们有个规距,就是我们四人当中就只能一个人进去,你们邀请谁啊。父亲想请财富,哥哥要请成功,妈妈希望有平安,小妹却说,为什么不请和谐进来。老爸同意,“新年要来了,一家人应该和和气气才对,因此决定请和谐进来”。结果四个老人都进了家门,老人说:“我们有一规距,只要和谐进来,平安、成功、财富都得统统跟进来”。他们领悟了,要让一家人开开心心,就是要和谐。

林牧师说,与天父和好,生命有和谐,就有平安,成功和财富。

1.财富之福:许多人成为钱的奴仆,年青时以命换钱,年老多病,就以钱换命。钱财是需要的,但不是第一位,不是永恒的,耶稣说:“人 若 赚 得 全 世 界 , 赔 上 自 己 的 生 命 , 有 甚 麽 益 处 呢 ? 人 还 能 拿 甚 麽 换 生 命 呢 ?

2.成功之福:人人盼望成功,寄望孩子成龙;真正的成功不在拥有多少,而是能祝福人。圣经上说:“ 我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。”

3.平安之福:人有许多的怕,依靠人壮胆,人给的安全感有限,依靠的人不在时害怕就出现;有钱怕打抢,怕绑票,钱买不到平安....真正的平安不是世界能给的。耶稣说:“我 留 下 平 安 给 你 们 ; 我 将 我 的 平 安 赐 给 你 们 。 我 所 赐 的 , 不 像 世 人 所 赐 的 。 你 们 心 里 不 要 忧 愁 , 也 不 要 胆 怯 。”

4.和谐之福:圣经上说:“ 你与神和好,就可以得平安,这样,福乐就必临到你。”和好是福气,耶稣来到世界,成为人和神和好的桥梁,与天父和好,有内心平安和谐之福。

生动的证道之后,林俊亮牧师带领会众做认罪归主的祷告,接着邀请第一次做认罪祷告,愿尝主恩的滋味的人走到台前,感谢神,好些人从座位站起来,走到台前。

末了,新弦传播所有参于演出的成员,以一曲“大团圆”祝贺每一个人都灵康体健,天天笑容满面福恩全。

2 条评论:

绿禾 说...

新年蒙恩,福杯满溢!

林英 说...

绿禾:你好。
谢谢。永沐主恩,兔年安康。