2008年1月1日星期二

零七年的最后一周

年终的最后一周有二个假日前夕,各公司机構不少职工请长假,我院也有好些医师拿假,因此,最后一周,忙碌;许多病友赶在假日前,周末后来就诊,忙碌;12月26日医院改用新诊病系统,加上卫生部对水剂的政策,导至水剂短缺,忙碌加上不便和不习惯。

28/12/07星期五,傍晚七点左右,正在大巴窑中华医院诊病,接到女儿耒电,说太太出去买晚餐时不知怎的扑跌在地,血从嘴角渗滴,衣襟血染成片,已去了陈笃生医院。经检查,照X光,缝针,拿药,回到家己是凌晨12点,而且二周后还要见医院的牙医。由於正面跌扑,嘴唇肿脹如猪鼻,牙齿牙齦在冲击下也损伤,牙肉裂痛,鲜血不断渗出,鼻樑,脸颊皮损,似个大花脸,手肘膝部多处皮破血流。原本星期六要出席灵光爱老院创院24周年感恩晚会,原本星期日的服事都取消了。
慈愛全能神为什么允许这事发生?

是自己犯了什么罪而必须承担的苦果?(不符合神的标准就是犯罪)

有时是来自天父的管教,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义

遭遇苦难,实事上不见的都是自己犯了罪。一次耶稣看见一个人生来是瞎眼的,门徒问,是谁犯了罪?耶稣回答,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

耶稣虽然为神的儿子,还是因所受的苦难学了顺从。

叫你们的信心既被试验,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀 , 尊贵 。

无论如何,神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。在新的一年里要靠主常常喜樂。

耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。(詩篇 34:9-10)

没有评论: